Книга п а дмитриева торговая стратегия снайпер

Теплоснабжение глазами постсоветского потребителя – Портал- Энерго. Исторически сложилось так, что системы теплоснабжения в крупных городах СССР преимущественно формировались централизованными. В относительно небольших городах и поселках многоквартирные дома в основном получают тепло от котельных. Индивидуальные дома отапливаются самостоятельно. Так, вялая реакция по жалобам. Далее зарисовка о том, как дело обстоит с точки зрения потребителя из среднего областного центра. Централизованное теплоснабжение.

Должностная инструкция оператора котельной. Должностные обязанности. Оператор котельной должен знать: 1.6.1. Должностная инструкция оператора котельной. ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ.

Оператор газовой котельной должен знать. Оператор газовой котельной несет ответственность: -За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах. Должностная инструкция оператора котельной. УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор Фамилия И.О. На время отсутствия оператора котельной его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по организации. В должностной инструкции оператора котельной закреплено напрямую право не производить распоряжения начальства, если это правилам техники безопасности противоречит и может к аварии привести. Должностная инструкция. Карьера Управление карьерой Ав. Крышные котельные – описание, применение Данила Тродден. Инженер-электроник: должностные обязанности Евгений Родионов.

Оператор котельной – должностные обязанности этого специалиста довольно обширны и требуют особого внимания при разработке должностной инструкции для него (особенно если речь идет об операторе газовой котельной).

ТЭС, как правило, работают исправно. У ТЭС имеются частные собственники, которые кровно заинтересованы в прибыли. Магистральные трубопроводы для транспортирования теплоносителя до места . С приходом капитализма у магистральных труб появились хозяева, затем исчезли фонтаны и залатались дыры теплоизоляции. Трубы ныряют под землю и что творится там, известно только муниципалитету и статистике.

eToro - Popular Investor

Ремонт с применением долгоживущих труб с ПППУ изоляцией скорее исключение, чем правило. В основном ремонтируют по старинке, заменяя сгнивший металл на металл сомнительного качества. Главное заткнуть проблему сегодня.

Завтра будет новое руководство и новые задания. Статистика свидетельствует, утечек теплоносителя стало меньше, подпитка в связи с потерями падает. Но, деньги на ремонт нужны, сверхнормативные потери кто то должен оплачивать.

Кроме потребителя некому. Поэтому муниципальная Гигакаллория на 1. Гиги от котельной и, примерно, на 2.

ТЭС. Решить проблему со счетами за отопление можно утеплением, установкой теплосчетчиков, установкой теплопунктов с автоматическим регулированием подачи. Об учете. В Законе «Об энергосбережении . Сложно это потребителю, которому в соответствии со ст. Закона РФ «О защите прав потребителей» не положено иметь специальные знания. Об утеплении. Утеплять дома безусловно нужно. Программы капитального ремонта подразумевают.

Это для пожилых домов. Убедить жителей скинуться на утепление или теплопункт очень сложно. Выглядит уродливо, но зато проблема решена.

Или врезают краны в перемычки радиаторов, разбалансируя систему отопления и забирая тепло от соседей. Как видно, способы, позволяющие дотянуться до доступного карману тепла в доме, не гарантированы государством. Вернее, они в законах вроде есть, но простому смертному до них не дотянуться. А тепло, которое до дома не доходит нужно.

Поначалу инициатором строительства выступали муниципалитеты. По мере развертывания массового строительства многоквартирных домов возведением котельных стали заниматься строительные компании. Строители быстро поняли выгоду обслуживания построенных ими домов после передачи домов собственникам. Поначалу строителями создавались ТСЖ, которые разрешали возникавшие проблемы с претензиями жителей по качеству строительства. По мере приватизации управления домами многие строительные компании решили продолжить свой бизнес на построенных домах через создание собственных управляющих компаний и придомовых котельных. С одной стороны гарантия от претензий по качеству строительства, с другой стороны очень неплохая прибыль от реализации тепла. Цена гигакаллории котельных рассчитывается хозяином котельной и утверждается региональной энергетической комиссией.

Как правило, цена гиги котельной на 2. ТЭС. Столь ощутимая разница в 2,5 раза – цена доставки и распределения тепла в муниципальных сетях и приз для владельцев котельных. По сути, доставка тепла в муниципальные сети и его распределение к потребителю мало чем отличается от знакомой логистики и розницы в торговых сетях. Котельные практически не обременены необходимостью доставки тепла потребителю и, теоретически, разница в ценах должна формировать сверхприбыль котельных.

При формировании цен котельные заявляют расход топлива на выработку тепловой энергии. Но не в пропорциях разницы в цене. Но совокупный КПД станции и котельной различаются всего на несколько процентов. Остальное в определении стоимости тепла от котельных на совести региональных энергетических комиссий. В соответствии с Законом «Об энергосбережении. Исполнять свою обязанность они категорически не хотят, поскольку без прибора учета они имеют право формировать платежи по нормативу потребления, что гарантировано обеспечивает сверхприбыль. Уровень платежей от не оборудованного теплосчетчиком дома категории «В» уверенно обеспечивает доходность владельцу котельной до 3.

РЭК стоимости тепла. Но даже в таких комфортных условиях владельцы котельных умудряются не соблюдать свои обязательства по теплоснабжению домов и восстановлению ресурса оборудования, ссылаясь на нехватку средств. Жители домов, в составе тарифа, оплачивают амортизацию. Правда, случаев накопления средств для восстановления ресурса котельной не зафиксировано. Так что же остается потребителю? Платить за оказываемые или не полностью оказываемые услуги это обязательно. Участвовать в анализе стоимости тепла совершенно не реально.

Действующее законодательство предполагает возможность участия потребителя в рассмотрении стоимости услуг теплоснабжения непосредственно во время проведения заседания экспертной комиссии в РЭК. Что он может, не имея квалификации и возможности ознакомления с материалами?

Тех, кто прорвался, ждут сюрпризы. Действующие Правила коммерческого учета тепловой энергии подразумевают, обязанность организации обслуживания теплосчетчика лежит на собственнике, т. Поэтому необходимо обратиться в управляющую компанию. А если управляющая компания и котельная в одном лице? В этом случае владельцу котельной можно воспользоваться возможностью «корректировки» показаний без снятия пломб поверки с использованием «сервисного» порта теплосчетчика. Это такая хитрая открытая форточка при закрытой напрочь метрологами двери.

В существующей реальности просто участие собственника в общем собрании МКД уже подарок. Скидываться на вызов спеца для деяния по сговору? А вот для владельца котельной все обстоит совсем иначе. Эффект немедленный, деньги есть, государство не допустит неплатежа за комуналку, факт воздействия еще нужно доказать.

С трибуны Госдумы 1. По его словам – жируют, и постоянно жалуются на нехватку денег. В переводе на русский – беспредел. Как реагирует потребитель? Когда самые алчные и нахальные поставщики услуг теплоснабжения загоняют потребителя в угол и возможности бороться нет, потребитель решает проблему как может. Не имея знаний и квалификации действует на «авось» и обеспечивает в итоге пожар или взрыв. Так случилось в Рязани, когда владелец управляющей компании и котельной, в добавок бывший депутат Городской думы создал для жителей такие условия, что они сами начали решать свои проблемы и подорвались на организационной мине замедленного действия.

Сначала исполнительная власть, которая знала и ничего не предпринимала, назвала семью неблагополучной, в квартире которой произошел взрыв. Потом перед живыми и покойными неудобно стало, экспертиза не решилась подписать заключение о дальнейшей пригодности дома. Часть дома решили снести, а к остаткам МКД подвести централизованное отопление. Пусть будет дороже и с перебоями, но хотя бы живыми останутся.

После множества жалоб под самые морозы решил проблему кардинально – пригнал технику и разрушил котельную. Пришлось срочно тянуть трубу к теплоцентрали. Другой дом: котельная отжила свои 7- 1.

Далее дорогостоящие ремонты. Котельная закрывается. Котельную передают в муниципальные сети с компенсацией владельцу. Муниципальные сети повышают цену тепла на 2. Ремонтов пока не заметно, но зиму еще переживет. Индивидуальное отопление.

Стало модным в последнее время строить дома с АОГВ. Это еще хорошо, когда застройщик подбирает котлы и устанавливает оборудование, а система вентиляции рассчитана на индивидуальные газовые котлы. На начальном этапе жителям очень удобно.

Но есть не мало существенных но. Квартира греется от стен соседей. При этом на стене у соседа выпадает роса. Газовому оборудованию требуются периодические осмотры. Практика показывает, что с первого раза можно войти только в половину квартир. Остальные остаются в зоне риска.

Всегда найдутся безответственные люди, которые считают, что они могут всё сделать своими руками. И не только с подачей газа или с вентиляцией. С газовыми плитами так же опасно. С отопительными котлами еще опаснее.

АОГВ в квартире это не только необходимость регулировки подачи газа. Не менее существенна постоянная забота о состоянии радиаторов, балансировка подачи теплоносителя. Некоторые потребители с этим справиться не в состоянии и процесс обучения себя и системы продолжается не один отопительный период. За все нужно платить. В течении срока эксплуатации возникает необходимость платных услуг, связанных с работой газового оборудования, монополию на обслуживание которых имеют газовые службы.

Расчетный срок эксплуатации газовых котлов 7- 1. По окончании этого срока оборудование рекомендуется заменять. Стоимость замены оборудования, счетчика, плюс хлопоты полностью компенсируют выгоды от малой стоимости отопления в предыдущий период.

Риск установки некачественного дешевого оборудования на замену вышедшего из строя весьма существенен. Газовые службы не могут отказать в выборе потребителя при наличии соответствующих сертификатов. Все остальное на «авось». Дом с индивидуальным отоплением не имеет возможности оперативно решить проблемы с отоплением по альтернативному варианту от централизованного источника. Для домов «в возрасте», оснащенных АОГВ, все значительно хуже.

Мало того, что АОГВ уже давно подлежат замене, жители их менять не спешат и не допускают к проверкам инспекторов. Что получается, наглядно продемонстрировала трагедия в Иваново в которой погибло 6 человек. В Минстрое тенденцию безумия потребителя видят и вынашивают планы оснащения всех квартир, в которых имеется газ, газоанализаторами с датчиками метана. Ориентировочная цена 5 тысяч рублей. Технический прогресс конечно не дремлет.

Но имеется и другая проблема – человеческий фактор, который непредсказуем. Наши люди конечно изобретательны, но в ряде случаев деятельность доморощенных самоделкиных очень сильно напоминает эксперименты с нитроглицерином. Отопление. Так что же выбрать, если есть возможность выбирать?

Должностная инструкция. Оператор котельной – это весьма ответственная профессия, которая относится к рабочей категории. Трудоустройство человека на данную должность осуществляется приказом руководителя организации или лица, выполняющего обязанности директора. Чтобы стать оператором котельной, человек должен обладать средним или высшим образованием.

В основном работодатели не требуют стажа работы, но при его наличии соискатель имеет преимущества перед другими. Необходимые знания. Оператор газовой котельной должен разбираться в обслуживании котлов и знать основные способы теплоизоляции этого оборудования и паротрубопроводов. Любое лицо, находящиеся на этой должности, должно быть ознакомлено с правилами обращения с газом и приборами, которые находятся под давлением и напряжением.

Обязательно понадобятся знания об устройстве и принципе работы поршневых и центробежных насосов. Работник должен разбираться в схемах паро- , водо- и теплопроводов котельных установок. Оператор котельной должен обладать знаниями о приемах работы с измерительными приборами и уметь применять их на практике.

Перед тем как приступить к выполнению своих обязанностей, он должен ознакомиться с правилами внутреннего распорядка, нормами охраны труда и техникой безопасности. Кроме того, работник должен соблюдать санитарные нормы и выполнять правила противопожарной защиты. Отсутствие на рабочем месте. Если оператор котельной отсутствует на рабочем месте, то его обязанности выполняет лицо, которое назначают в установленном порядке. Этот человек автоматически приобретает те же права и начинает нести ответственность за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Обязанности. Перед тем как приступить к работе, сотрудник должно ознакомиться с таким документом, как должностная инструкция оператора котельной, а также подтвердить факт проведения этой процедуры подписью. Только после этого он может приступать к своим обязанностям, к которым относятся: растопка, пуск, установка котлов и снабжение их водой, а также контроль над регулировкой горения топлива.

На рабочем месте необходимо следить за измерительными приборами, которые контролируют уровень воды в котле, ее температуру и давление пара. Немало письменной работы он должен осуществлять: вести журнал, куда заносятся сведения о работе установок в котельной, учет отпускаемого тепла. В случае поломки оборудования оператор должен устранить своевременно все возникшие неполадки. Если ему самому не удается с ними справиться, то он должен участвовать в их ремонте. Права. Оператор котельной имеет право ознакомиться с проектами руководства, касающимися его работы. Если у него есть предложения по улучшению работы, он может сообщить о них начальнику. Если есть необходимость в документах, касающихся его должности, он вправе получить их от руководства, а также потребовать от него соблюдения прав и исполнения обязанностей, описанных в должностной инструкции.

Ответственность. Немало ответственности ложится на плечи оператора котельной. В случае неисполнения своих должностных обязанностей он может быть оштрафован или даже уволен. В случае причинения кому- либо ущерба во время своей деятельности он должен будет возместить все убытки и потери.